Na época, este doce era restrito à nobreza, devido a sua beleza composta por esferas coloridas de 5 a 10 mm de diâmetro, envoltos por minúsculos “espinhos” de açúcar.
O processo do fabrico de konpeito era mantido em segredo pelos portugueses e a sua preferência em vendê-los para os japoneses como um doce raro, tornou-o cada vez mais valioso e cobiçado. Até que no período Edo o segredo foi descoberto pelos artesões de Nagasaki, Kyoto e Edo (atual Tóquio) e a iguaria difundiu-se por todo o país.
Actualmente, o konpeito ainda é um sucesso entre as crianças. Além da variedade de cores (laranja, roxo, verde, amarelo e branco), também é bastante utilizado como adoçante de chás e cafés.
Tradicionalmente aparecem como integrante da cerimônia do chá e nas prateleiras de Hina Matsuri [ひな祭り], o dia das meninas comemorado em 3 de Março.
O povo japonês diz que o konpeito, pela sua beleza e delicadeza, manifesta uma história de amor ou uma celebração da essência da simplicidade, assim como uma flor, um orvalho, ou ainda um pôr do sol.![](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_sgbCD7IANLjqbWca4h9tbWWmpvtWpZ4SlkSNcPHOlSTpmnAAZrotflV-UzR6lM_9TVxpiOgkvFuHHGFrSr6BYVYhkq0XW9UZNqhjWGfDWuPikkgMlOaBKC-f6jdh7zfVeFPNxdJc-qdm5skWgKGWQxCiI2U9yhwEGnsio=s0-d)
O povo japonês diz que o konpeito, pela sua beleza e delicadeza, manifesta uma história de amor ou uma celebração da essência da simplicidade, assim como uma flor, um orvalho, ou ainda um pôr do sol.
1 comentário:
Hmmm!
Docinho Docinho!
Wow...
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